ブロッコリー 季節の野菜・果物など JAグループ茨城「Amore アモーレ」 ブロッコリー ブロッコリーはキャベツの仲間で、地中海沿岸が原産とされ、ローマ時代から日常的に食べていたといわれています。 栽培が盛んになったのは15~16世紀頃で
ニチレイ ブロッコリー 原産地-食の医学館 ブロッコリーの用語解説 《栄養と働き》 原産地はイタリアを中心とした地中海沿岸で、アブラナ科の野菜。キャベツの変種のカリフラワーを品種改良してつくられました。大きなつぼみのかたまりと茎を食用にします。キャベツやカリフラワーは淡色野菜ですが、ブロッコブロッコリー Brassica oleracea var italica ベルギーのブリュッセルが原産地であり、英名はBrussels sprout。中国名は抱子甘蓝。葉の腋芽が、直径2~45㎝の類球形~倒卵形のミニチュアのキャベツ状に結球し、1株に、多数(約50~60個)つく。
ニチレイ ブロッコリー 原産地のギャラリー
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